Александр Добровинский, Ирина Прохорова, Татьяна Старикова, Слава Глушков и другие на открытии выставки Pure Forms by Finlandia в Галерее Омельченко

big_0005.jpg

8 декабря 2021 года в Галерее Омельченко на Новом Арбате состоялось открытие новой выставки в рамках проекта Pure Forms by Finlandia. 

 

Экспозиция состоит из произведений 6 авторов, работающих в разных стилях и техниках. Среди них: скульптура “Портал” из папье-маше с зеркалом от Полины Осиповой, “Артефакт N372.21” из бетона, металла, кабелей и фотокарточек от Артема Башкирцева, пластификация из шести коллажей “Свет в преломлении абстракций сцен из жизни за окном” от Кристины Исигуро и скульптура “Симбиоз” от Эрика Мусина. Гостям также представили NFT-произведения: Даниил Трабун создал 3D визуализацию “Первичный бульон”, а Лиза Залиева — видеоарт “Осколки”. 

 

Вернисаж посетили адвокат Александр Добровинский, директор Фонда Михаила Прохорова Ирина Прохорова, ведущая Татьяна Старикова, основатель агентства EPICC Слава Глушков, совладелец Omelchenko Gallery Юра Омельченко, телеведущая Мария Белова, DJ Дуся Яструбицкая, блогер Леша Теревков, меценат Ольга Мансир, блогер Вита Миллер и другие.

 

В рамках открытия также прошел аукцион, на котором в качестве лотов были представлены все работы, принявшие участие в экспозиции. Стартовая цена работ — 15 000 рублей. Самый дорогой лот — “Симбиоз” Эрика Мусина — был куплен Ириной Прохоровой за 220 000 рублей. Общая собранная сумма в 535 000 рублей будет передана на развитие экоцентров проекта “Собиратор”. 

 

На протяжении вечера приглашенным гостям подавали специальные коктейли — Fin Tonic, Nordic Sour и Finlandia Espresso Martini на основе Finlandia Vodka.   

 

Вечеринка закончилась под DJ-сет Дуси Яструбицкой.

 

Проект Pure Forms by Finlandia строится на объединении актуальных догматов осознанного отношения к окружающей среде и современного искусства, воплощенного в физической и цифровой среде. Природа и человеческий индивид в своей глубокой сути являются творением законов вселенной, а значит являются плодом творческого начала. Основываясь на этом, художники создали предметы искусства, которые вдохновлены чистотой: природы, человека и архитектуры. Большое внимание они уделили осознанности, как важной точке опоры для современного мира, искусства.

 

Выставка Pure Forms by Finlandia продлится до 12 декабря 2021 года. Увидеть ее можно с 12:00 до 20:00 в Галерее Омельченко по адресу: Староконюшенный переулок, дом 32. Вход свободный. 

8 декабря 2021 года в Галерее Омельченко состоялось открытие выставки в рамках проекта Pure Forms by Finlandia. В пространстве современного искусства свои работы представили шесть художников, среди которых Кристина Исигуро, Полина Осипова, Даниил Трабун, Эрик Мусин, Артем Башкирцев и Елизавета Залиева. Среди гостей были замечены Александр Добрвинский, Ирина Прохорова, Татьяна Старикова, Слава Глушков, Леша Теревков, Маша Белова, Юра Омельченко, Дуся Яструбицкая и другие. В рамках вечера также прошел благотворительный аукцион: вырученные 535 000 рублей переданы в экопроект «Собиратор». 

 

О Собираторе

 

Собиратор помогает людям и организациям стать экологичнее. Компания собирает экосообщество, побуждает людей к осознанному образу жизни и экспериментирует со вторсырьём. Собиратор вырос из проекта, который был известен лишь московским Экоцентром. Сегодня это просветительская компания с тремя Экоцентрами в России и большими планами в 100 таких экопространств.

 


 

big_0009_edited.jpg
big_0001.jpg