Acerca de

 Medaglioni

MEDAGLIONI BY NATALIA GUDOVICH

C 8 ноября во временном пространстве Дома Cartier в Столешниковом переулке д.9, стр.1, куда флагманский бутик переехал на период реновации, проходит вернисаж работ

художника Натальи Гудович.

Серия Medaglioni — это шесть работ, каждая из которых — запечатлённая эмоция художника от взаимодействия с миром ювелирного искусства Cartier.

Снимок экрана 2021-11-17 в 23.36.01.png

Красота рождается из красоты. Гудович реализует принцип преемственности и обращается за вдохновением к мастерам прошлого, адаптируя узнаваемые элементы Античности и Ренессанса к актуальному контексту. Заимствуя форму и стилистику медали, которую получали древнеримские полководцы за военные победы, художник помещает фигуры и портреты хрупких молодых мадонн в контекст патриархальных ценностей, приравнивая их жизненные достижения к исторически значимым.  

Сотрудничество Натальи Гудович и Cartier — еще один реализованный шаг французского Дома по выстраиванию междисциплинарного и многогранного диалога с миром современного искусства. Наталья Гудович — постоянный резидент Omelchenko Gallery, институции, которая поддерживает современных российских и зарубежных авторов, представляя работы как уже признанных, так и молодых художников. Стремление к расширению творческих границ, поиск новых траекторий восприятия и воспроизведение, желание быть творцом живого наследия – ценности, которые близки Дому Cartier, находят отклик в творчестве Натальи.   

Цветовое решение в работах художника следует за тремя основными хроматическими акцентами коллекции Cartier: небесным, зелёным и красным. В неоренессансном прочтении Гудович каждый цвет — это полноправный субъект полотна, наделенный смыслом. Небесный символизирует возвышенное, чистое и божественное, зелёный — органику природных форм, а красный — драматизм, любовь и иррациональный жизненный порыв. Изображения скульптур представляют собой рельефное полотно, проявляющееся из камня, оставляя нетронутой его целостную сущность, как и в орнаментах, выгравированных на камнях колье. 

Снимок экрана 2021-11-18 в 00.30.32.png

Проект Medaglioni — это не только классически экспонируемое искусства, но и объекты NFT, созданные художником совместно с Продакшен компанией Infinity Art, создающей и продвигающей цифровое искусство. Новый уровень качества digital-искусства, его популяризация среди коллекционеров и формирование культурного наследия для нового поколения — это неотъемлемые ориентиры Infinity Art.

Купить NFT можно будет на площадке BINANCE NFT. Дроп будет проходить 1 декабря новаторским способом отличным от классического Арт рынка: всего будет выпущено 31 копия 6 работ разной редкости (от 1 до 10) и соответственно разной стоимости. Цена будет увеличиваться с каждой новой покупкой, поэтому коллекционерам будет необходимо поторопиться, чтобы купить NFT, украсить коллекцию таким уникальным предметом искусства. Одна работа, состоящая из всех шести изображений, будет продана в режиме торгов и станет самым эксклюзивным лотом в этом дропе.

 

Автор текста: Алена Дятко

Antica

Antica

Angelo della notte

Angelo della notte

Sirena

Sirena

Saggezza

Saggezza

Armonia

Armonia

Consapevolezza

Consapevolezza

Рондо с изображением классических женских образов – символическое возвращение к дискурсу красоты и эстетики. Заимствуя форму и стилистику медали, которую получали мужчины-полководцы за военные победы, художник помещает фигуры и портреты молодых мадонн в контекст патриархальных ценностей, приравнивая их жизненные достижения к исторически значимым.

Три основных хроматических акцента коллекции соотносятся с цветовым решением в картинах Гудович - небесный как возвышенное, чистое и божественное, зелёный - как близкий природным формам, всему органичному и натуральному, красный как цвет любви и жизненной искры. Все изображения скульптур - это рельефы, выполненные мастерами разных эпох и стран. Рельефное полотно проявляется из камня, оставляя нетронутой его целостную сущность, как и в орнаментах, вырезанных на камнях колье. Пластические решения - обилие драпировок, точность деталей, симметричность и центричность композиции также рождает множество пересечений между живописью и ювелирным искусством, даже фактура мрамора, переданная художником, отсылает к телесному, которое всегда сопровождает и подразумевается в дизайне ювелирных произведений.