Мила Маркелова
Павел Попов
Нина Шапкина-Карчаганова
Дафне Битчатч:
 
Невидимки за человечность

20/01 - 07/02/2016

Выставка «Невидимки за человечность» о художниках, которые качественно делают свое дело. Они не стремятся быть в поле внимания прессы, но исходят из своих внутренних порывов, голосов, диктующих им, как должна выглядеть их работа и представления о красоте. Они делают то, что они делают, не осматриваясь на моду и остальные тенденции. Они создают то, что им кажется верным, исходя из своего внутреннего посыла, который не позволяет идти на компромисс с самими собой. Мы забываем о человечности, о нашей сути, естестве, тех звуках внутри, которые подсказывают, что делать и как. В сухом остатке, эта выставка о том, как слышать себя, доверять себе и делать то, что считаешь важным без оглядки на то, что принято, модно или продиктовано.

БЕЛЛА ЛЕВИКОВА:
Интегральное видение

18/12/2015 - 14/02/2016

Белла Левикова с середины 1960 - х годов начала работать в абстрактной манере, создавая спонтанные интуитивистские композиции в живописи и графике. Художница ведет уединенный образ жизни. Творчество для нее — «Вопрошание. Стихийное пробуждение, выход к первоначалам. Загадка контрастного единства. Испытание собственной неопределенности, незавершенности. Решимость восстановить порядок… Движение обратное рассудку… исключительное движение во всей непрерывности жизненного цикла… Иерархия пространств. Конец самоизоляции, поиск интегрального единства». Продолжает свои нонконформистские опыты, не участвуя в процессах коммерциализации и гламуризации художественной жизни. Живет и работает в Москве.

ЗАЖИВОЕ

12/11/2015 - 15/12/2015

Жизнь галереи начинается с ее точки зрения на эволюции искусства, с ее понимания актуальности культуры и выбора личности, художника, определяющего стратегический вектор галереи. Эта позиция неотделима от постоянного ориентирования на карте арт-территории. Она превращается в художественный поступок, непрерывное творческое состояние. Рождение «Omelchenko Gallery» происходит в критический момент нашей истории и историии отечественного искусства - в момент утраты традиций и образования расслоенной художественной реальности. Кураторы проекта «ЗАЖИВОЕ», презентативной выставки, находятся в достаточно сложной ситуации, и естественно, что их поиск устойчивой системы координат стремится к сохранению универсальных ценностей. Все творческие имена, к которым обращается галерея, все участники экспозиции «ЗАЖИВОЕ» рассматривают реальность в предельной обнаженности, как рентген, проникая за поверхность иллюзорной чувственности нашего виртуального мира. Переживая новые визуальные смыслы, каждый из них буквально сканирует тело нашей цивилизации, не давая ему ускользнуть в инфляционную декоративность. Образная система участников проекта, при всей ее личностной углубленности, обладает явной общностью, полевым художественным процессом, убедительными историческими связями, маркирующими новые измерения художественной жизни Москвы. 

FATALITY

16/10/2015 - 01/11/2015

 

Fatality, неспроста в английском так тесно сплелись судьба и смерть. 

Смерть – единственная неизбежность, свойственная всему сущему. Смерть фрустрирует все наше бытие. 

По большому счету, отношение к смерти или взаимоотношения со смертью – это то, что отличает людей друг от друга.

Судьба – график колебания потенциальных случайностей, тонкая нить, растягивающаяся в разные стороны вплоть до разрыва. Судьба и свобода - часто понятия не совместные. Мы заперты в границах своих представлений

© 2016 OMELCHENKO GALLERY

 

Москва, Россия, 119002, Староконюшенный переулок, 32

  • White Instagram Icon
  • Facebook Clean